Ein Rückblick: Tag der Offenen Tür am Georgs

Bunte Angebote, Schnupperunterricht und Gymnasiale Bildung PLUS

Am Samstag, dem 19.11.2016, konnten sich wieder alle Interessierten das Georgs aus direkter Nähe ansehen. Nachdem am Mittwoch zuvor vor allem die Eltern der jetzigen Viertklässlerinnen und Viertklässler informiert worden waren, konnte man nun unsere überaus lebendige Schulgemeinschaft in Aktion erleben.

Es fanden natürlich Beratungen zum Ganztag statt, zu den vielfältigen AG-Angeboten und zum Anmeldeverfahren. Zusätzlich konnte man sich verschiedene „neue“ Fächer ansehen, am Unterricht teilnehmen und auch schon erste Kontakte mit den zukünftigen Lehrerinnen und Lehrern knüpfen.

Oft konnte man hören, dass die Besucherinnen und Besucher erstaunt waren über die Vielfalt an unserer Schule, und nur für einen kleinen Eindruck nennen wir hier einige der Attraktionen: Chemie-Experimentierlabor, Physik-Versuchsreihen, Märchen-Musical-Proben, interkulturelles Kochbuch, Kanu-AG, Tischtennis-AG, Schach-AG, Schulführungen, Biologie-Ausstellungen, Sanitäter-Übungen, Praktische-Philosophen-Ausweise, Einblicke in Latein und Französisch, Mittelalter-AG und und und…

Dazu wurden in der Cafeteria Kaffee und Kuchen gereicht und für den guten Zweck an Besucher verkauft. Es gab Crêpes und Waffeln, und so konnte man sich auch in aller Ruhe entspannen und das Gespräch mit anderen Eltern und dem Kollegium suchen. Aber nicht nur Eltern zukünftiger Fünftklässler besuchten an diesem Tag unsere Schule, auch ihre Großeltern, ehemalige Abiturientinnen und Abiturienten und weitere am Schulleben interessierte Gäste kamen zu uns an diesem Samstag.

Wir hoffen, alle Gäste mit unserem Programm überzeugt zu haben – und freuen uns auf euch, liebe Viertklässlerinnen und Viertklässler!!!

Text: O. Marke
Foto: M. Schepp