Sechs neue Medienscouts am Georgs

Helfer bei allen Social-Media-Problemen

Am Donnerstag, 25.01.2018, wurden Anna Kuzu, Julius Koop, Jessie Naves, Tim Döink, Marie Terhorst und Bernhard Böing aus der Jahrgangsstufe EF zu neuen Medienscouts ausgebildet.

Im Rahmen des Präventionsprojektes zum Medienumgang in der Jahrgangsstufe 6, das am Donnerstag vom Beratungsteam, Herrn Kolks, Frau Tenbreul und sechs bereits ausgebildeten Medienscouts durchgeführt wurde, haben sich die neuen Scouts mit den Themen WhatsApp & Co., Spielregeln im Internet, Schutz der Privatsphäre und Cybermobbing auseinandergesetzt. Darüber hinaus stand der Themenbereich der konkreten Umsetzung im Schulalltag auf dem Programm.

Ein großes Dankeschön geht an dieser Stelle an die Medienscouts Kristin Heisterkamp, Darleen Krause, Gustav Kobus, Moritz Schepp, Can Yilmaz und Mattis Terodde. Vielen Dank für euren Einsatz im Rahmen des Präventionsprojektes.

Ab sofort unterstützen Anna Kuzu, Julius Koop, Jessie Naves, Tim Döink, Marie Terhorst und Bernhard Böing das Team der „Medienscouts am Georgs“, das nun aus insgesamt 17 Schülerinnen und Schülern der Jahrgangsstufen EF, Q1 und Q2 besteht.

Die Schule dankt den Ausbildern und wünscht den neuen Medienscouts viel Erfolg bei ihrer Arbeit!

-------------------------------------------------------------------------------

Als Ansprechpartner für den Bereich Social Media unterstützen die Medienscouts insbesondere die Jahrgangsstufen 5 bis 8. Neben jährlichen Präventionsschulungen in den Jahrgangsstufen 6 und 7 greifen die Scouts bei Cyber-Mobbing ein. Sie bieten donnerstags in der 1. großen Pause eine Sprechstunde im eigenen Beratungsraum neben dem Musiksaal an. Zudem können die Scouts bei Fragen und Problemen per Mail (medienscouts@st-georg-gymnasium.de) und per Handy (0163-31396306) kontaktiert werden.

-------------------------------------------------------------------------------

Text und Foto: C. Tenbreul