Projektwoche vom 8. bis 11. Juli 2019

Bitte um Themenvorschläge

KLIMA – Wandel

Der Begriff ist in aller Munde: Schmelzendes Eis, meterhoher Schnee, Hitze, Fluten, Dürre. Scheinbare Extreme werden zur Realität.
Während das meteorologische Klima sich von allen Seiten zeigt, möchten wir den Begriff KLIMA mehrdimensional betrachten, bearbeiten und präsentieren.

Dazu werfen wir in unserer Projektwoche vom 8. bis 11. Juli 2019 einen Blick auf KLIMAWandel in u.a. Sprache, Politik, Gesellschaft, Geschichte, Erdkunde, Religion/Philosophie, Naturwissenschaften, Kunst, Musik und Sport.

Doch damit nicht genug! Schülerinnen und Schüler der EF und Q1 sowie Eltern und Freunde des St.-Georg-Gymnasiums sind dazu aufgerufen, Themenvorschläge einzureichen. Wo könnt ihr/können Sie einen Wandel des Klimas erkennen? In welche Themengebiete lohnt sich ein tieferer Blick?
Uns interessieren eure/Ihre Ideen!
Sendet/Senden Sie diese bitte mit einer kurzen Erklärung bis zum 15. Februar 2019 an die folgende E-Mail-Adresse:

projektwoche@st-georg-gymnasium.de

Besonders freuen wir uns darüber, wenn ihr euch/Sie sich vorstellen können, unter Begleitung einer Kollegin/eines Kollegen an der Umsetzung der Projektidee mitzuarbeiten. Bitte vermerkt/vermerken Sie dies unbedingt in der E-Mail.

Text: Katharina Benning
Wortwolke: Oliver Marke (https://www.wortwolken.com/)