Schulaustauschprogramme

Institution St. Jude - Armentières in Frankreich

Leitung: M. Miegel

Achtung: leider findet der Austausch mit Frankreich im Moment nicht statt; alternativ wird eine mehrtägige Fahrt nach Paris angeboten.

Besuch aus Frankreich: ungewiss
Aufenthalt in Frankreich: ungewiss

Ablauf:
In Bocholt: Ankunft der Gäste am Sa. um 13 h, Gestaltung des Wochenendes in Regie der Gastfamilie, 2 x Teilnahme am Unterricht nach Sonderplan, Empfang im Rathaus, Besuch des Bahia-Bades, Tagesfahrt nach Köln am Di., Fête d'adieu am Vorabend der Abreise, Sport international mit den Gästen aus Mailand,Stadtrallye.
In Armentiéres:Teilnahme am Unterricht, Besuch der Städte Lille & Paris, Schülerdisco, u.a.

Wer kann mit?
Schülerinnen und Schüler tragen sich gegen Ende des Schuljahres in die im Sekretariat ausliegende Liste ein, auf beiden Seiten wird jeweils ein individueller Steckbrief erstellt, anhand dessen die Partner zusammengestellt werden. Über Mailkontakt können die Schülerinnen und Schüler im neuen Schuljahr (Klasse 9) mit ihrer/ ihrem Corres erste Kontakte knüpfen.

Dauer des Besuches: 6 Tage
Unterbringung: in Gastfamilien
Kosten: ca. 120€

Termine