Schule der Zukunft

Gesund leben, global denken, sozial und nachhaltig handeln
Das Georgs!

Im Rahmen unseres Schulprogramms bedeutet der Leitgedanke „Schule der Zukunft“ für uns, dass wir uns auf der Basis unserer Werte für eine zukunftsorientierte, nachhaltige und gymnasiale Bildung unserer Schüler engagieren. Diese Verankerung im Schulprogramm des St. Georg Gymnasiums wird durch viele Maßnahmen und Projekte schon heute am Georgs umgesetzt. Im Rahmen des Projektes „Schule der Zukunft - Bildung für Nachhaltigkeit“ wollen wir die Chance nutzen, diese Maßnahmen und Projekte noch stärker zu bündeln, mit verschiedenen externen Partnern zu vernetzen und kontinuierlich weiter zu entwickeln.

Zielsetzung:
Gesund leben, global denken, sozial und nachhaltig handeln
Das Georgs!

Projekte am Georgs:
Schule der Zukunft
  • • Schüler helfen Schülern: (schulinterne Nachhilfe) AG
  • • Betreuung der Fußball AG durch Schüler/innen (Sporthelfer)
  • • Schule ohne Rassismus Schule mit Courage: SOR-SMC
  • • Medienscouts
  • • SV für eine Schule in Kalangala: Sponsorenlauf 2013
  • • Drogenprävention in der Sekundarstufe I und II
  • • Schulgarten AG