Ganztag im Überblick

Anmeldungen für das Schuljahr 2019 / 2020

Wichtige Hinweise zum Verfahren für die Anmeldung von Viertklässlern/innen und Seiteneinsteigern/innen am St.-Georg-Gymnasium für das Schuljahr 2019/20

„Gymnasiale Bildung Plus“ - Das besondere Profil unseres gebundenen Ganztagsgymnasiums

Falls Sie an unserem „Tag der offenen Tür“ und/oder an unserem Informationsabend verhindert waren, können Sie sich über das spezielle Profil unseres Angebots der „gymnasialen Bildung plus“ gerne in unserem Flyer und auf unserer Homepage informieren.

Link zum Ganztagsflyer (Stand Dez.2018)
Link zum gebundenen Ganztag

I. Anmeldewoche: 23. bis 28 Februar 2019

• • Samstag, 23.02.2019: von 9.00 bis 12.00 Uhr
  • • Montag bis Donnerstag, 25. bis 28.02.2019: von 8.00 bis 16.00 Uhr

II. Das Anmeldeverfahren

In der Zeit vom 23. bis 28. Februar 2019 freuen wir uns auf die Anmeldung Ihres Kindes. Die angegebenen Anmeldezeiten gelten sowohl für die neuen Schüler/innen der Klasse 5 als auch der Einführungsphase (gymnasiale Oberstufe). Die Anmeldungen werden von einem Mitglied des Schulleitungsteams des Georgs oder dem Sekretariat durchgeführt. Im Rahmen dieser Anmeldung werden wir, wenn es zeitlich möglich ist, sehr gerne mit Ihnen und mit Ihrem Kind ein beratendes Aufnahmegespräch führen. Dabei können wir auch Ihre ganz individuellen Fragen beantworten.

Anmeldung für die Klasse 5
Bitte bringen Sie zur Anmeldung in die Klasse 5 folgende Unterlagen mit:
  • o den Anmeldeschein, der dem Halbjahreszeugnis beiliegen wird;
  • o das Halbjahreszeugnis der Klasse 4 mit der begründeten (aber nicht mehr bindenden) Empfehlung;
  • o das Familienstammbuch bzw. die Geburtsurkunde des Kindes.
  • o den ausgefüllten Anmeldebogen, der dem Schreiben der Stadt Bocholt zum Anmeldeverfahren beigefügt ist, sofern vorhanden;

Anmeldung für die gymnasiale Oberstufe
Die Interessenten der 10. Klassen für die Einführungsphase, deren Leistungsstand den Qualifikationsvermerk für den Besuch der gymnasialen Oberstufe am Schuljahresende ermöglichen sollte, sind ebenfalls zu den Anmeldezeiten herzlich willkommen, müssen sich aber auch im Portal www.schueleranmeldung.de
anmelden. Das notwendige Passwort bekommen Sie von der Schule, die Sie zur Zeit besuchen.
Darüber hinaus bitten wir Sie, folgende Unterlagen mitzubringen:
das Familienstammbuch und das Halbjahreszeugnis der Klasse 10.

Die Schulgemeinschaft des St.-Georg-Gymnasium freut sich schon sehr auf ihre neuen Mitschüler/innen!

Bocholt, im Januar 2019
Hilke Smidt (für das Schulleitungsteam)