Schnuppertage am Georgs

Herzliche Einladung zu den Schnuppernachmittagen am Georgs
vom 20. bis 23.11.2017 und vom 27. bis 30.11.2017

Liebe Viertklässlerinnen und Viertklässler, liebe Eltern,
Die Spezialität unseres Ganztagsgymnasiums sind die besonders gestalteten Nachmittage, an denen zurzeit an zwei festen Tagen Unterricht stattfindet und von denen zurzeit an zwei Nachmittagen flexibel aus einem vielfältigen AG-Angebot ausgewählt werden kann.
Wenn ihr ab Ende August 2018 Schülerinnen und Schüler unserer Schule werdet, könnt ihr – bis auf zwei Nachmittage mit Unterricht bis 14.55 Uhr und v.a. schon gemachten (Haus)Aufgaben – eure Woche nachmittags ganz flexibel gestalten. Ihr könnt ein- und zweistündige AGs aus einem vielfältigen AG-Angebot wählen oder aber auch eure regelmäßige Teilnahme in der Musikschule oder im Sportverein anrechnen lassen.

Schon jetzt, liebe Viertklässlerinnen und Viertklässler, öffnen wir EXKLUSIV für euch unsere Türen. Ihr könnt uns kennenlernen, indem ihr euch für ganz unterschiedliche und sicherlich interessante Schnuppernachmittage anmelden könnt. Diese finden statt

vom 20.11. bis 23.11. und vom 27.11. bis 30.11.2017

Das umfangreiche Angebot findet ihr hier: Übersicht Schnupperangebote

Bitte nutzt für die Anmeldung zu den Schnuppernachmittagen zusammen mit euren Eltern den folgenden E-Mail-Link:

schnuppern@st-georg-gymnasium.de
Sollte der Link ihr Email-Programm nicht automatisch öffnen, dann kopieren Sie ihn doch bitte in ihr Email-Programm.

Buchungen und Anfragen sind auch weiterhin möglich.

Die jetzigen Fünftklässlerinnen und Fünftklässler und wir Lehrerinnen und Lehrer freuen uns auf euch!

Wir laden euch und eure Eltern darüber hinaus außerdem ganz herzlich ein, unser Ganztagsteam persönlich kennenzulernen und Antworten auf Ihre Fragen zur pädagogischen Gestaltung, zur Organisation und zu unseren inzwischen mehr als siebenjährigen Erfahrungen mit dem gebundenen Ganztag zu erhalten an unserem
Elterninformationsabend am Donnerstag, den 30.11.2017 um 19.00 Uhr

in der Aula unserer Schule und/oder uns live als gebundenes Ganztagsgymnasium zu erleben an unserem
Tag der offenen Tür am Samstag, den 09. Dezember 2017 von 9.30 bis 13.00 Uhr