Schulsanitäter

Schulsanitäter Sie sind gar nicht mehr wegzudenken - die Schulsanitäter am Georgs. Ob Bauchweh, Schürfwunde oder Sportverletzung - sie sind immer dann zur Stelle, wenn es irgendwo brennt und Mitschülerinnen oder -schüler ihre Hilfe brauchen. In den Pausen findet man sie im Sanitätsraum, der bei kleineren Unfälle als erste Anlaufstelle dient. Durch das Tragen mobiler Funkgeräte sind sie jedoch auch immer dann zu erreichen, wenn während der Unterrichtszeit der Sanitätsraum nicht besetzt ist. Alle Schulsanitäter haben beim DRK ein Grundausbildung in Erster Hilfe erhalten und nehmen kontinuirlich an Maßnahmen (DRK und intern) teil, die sicherstellen, dass Erlerntes nicht vergessen wird. Alle verantwortungsbewussten Schülerinnen und Schüler, die mindestens in der achten Klasse sind, können an der Ausbildung teilnehmen und Schulsanitäter werden.

• vom 09.12.2019 bis 12.12.2019 Schnupperwochen für Viertklässler
  • am 11.12.2019 Erprobungsstufenkonferenz Jgst. 5, 15.00 Uhr / Ba
  • vom 16.12.2019 bis 19.09.2019 Schnupperwochen für Viertklässler
  • am 17.12.2019 Jgst. Q2 GK+LK / mündl. Prüfungen in Englisch
  • am 20.12.2019 Weihnachtsfeier 5.+6. Std. / Unterrichtsschluss nach der 4. Std.
alle Termine'