Der Vorleser

Lennart Pelzer gewinnt Wettbewerb

Am 04.12.2019 fand der schulinterne Lesewettbewerb der Klassenstufe 6 statt. Kurz vorher fand der Klassenentscheid statt, aus jeder Klasse wurden das beste Mädchen und der beste Junge ausgewählt. Als sich dann die Klassenvertreter und deren Klassen in der Aula versammelten, begann der Lesewettbewerb. Aus der 6a traten Tuana Van und Lennart Pelzer an, aus der 6b traten Lena Paletta und Jonas Borgemeister an und schließlich aus der 6c Maja Wussow und Elijah Spieker. Die Vertreter lasen alle sowohl aus einem bekannten Buch einen Text vor als auch aus „Die 13einhalb Leben des Käptn Blaubär“. Dieses Buch hatten die Lehrer ausgewählt, um die Teilnehmer mit einem unbekannten und unvorbereiteten Text auf die Probe zu stellen. Danach berieten sich die Lehrer. Nach langem Hin und Her verkündeten sie das Ergebnis: Gewonnen hat Lennart Pelzer aus der 6a. Darauf folgten Lena Paletta aus der 6b und als Dritte Maja Wussow aus der 6c.
Herzlichen Glückwunsch!
Lennart wird nun das St.-Georg-Gymnasium in der nächsten Runde auf Kreisebene vertreten.
Wir drücken ihm die Daumen!

Text: Sophie Heitkamp, Lina Dondorp, 6a
Bild: Oliver Marke