Ein Sommerferiengruß der Schulleiterin

Liebe Schulgemeinschaft,
liebe Besucherinnen und Besucher unserer Homepage,

ein aufregendes, interessantes und auch arbeitsreiches Schuljahr, in dem am Georgs wieder viel gelernt und gelehrt sowie viel geplant und auf den Weg gebracht worden ist, liegt hinter uns. So wie jedes Schuljahr seine besonderen Ereignisse mit sich bringt, so wird uns das Schuljahr 2019/2020 als ein besonderes in Erinnerung bleiben: herausfordernde, ungewohnte und bisweilen auch anstrengende Wochen liegen hinter uns allen. Ich danke daher allen Beteiligten – Schülerinnen und Schülern, Eltern und meinen Kolleginnen und Kollegen, Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern – für ihren außergewöhnlichen und umsichtigen Einsatz sowie für gegenseitiges Verständnis. Dies gilt insbesondere für das Sich-Einlassen auf das Distanzlernen unter Einbeziehung neuartiger digitaler Möglichkeiten. Ganz sicher wird uns dieses Thema auch in Zukunft weiter beschäftigen und unser Lernen und Lehren in vielfacher Hinsicht bereichern.
Wir hoffen natürlich, wieder ‚normal‘ starten zu können – dies ist ja auch die Zielsetzung der Landesregierung. Falls in den Ferien weitere Entscheidungen fallen, werden wir natürlich entsprechend planen. Sollte sich etwas wesentlich anderes ergeben als bisher bekannt, dann werden Sie so zeitnah wie möglich darüber informiert.

Für alle ist es dennoch wichtig und auch an der Zeit, das Schuljahr 2019/20 hinter sich zu lassen und ein paar Wochen an etwas Anderes zu denken und wieder Kraft zu tanken. Deshalb wünsche Ihnen allen erst einmal alles Gute und erholsame Ferien. Das Wichtigste – und das habe ich immer auch schon in den letzten Jahren so empfunden: Bleiben Sie gesund und kommen Sie alle gesund zurück ans Georgs im Schuljahr 2020/2021!

Hilke Smidt

Das Sekretariat (Tel.: 02871/2391480) ist während der Ferien an Werktagen zu folgenden Zeiten jeweils von 08:00 bis 12:00 Uhr besetzt: 29.06.2020 – 03.07.2020 und 03. 08.2020 – 11.08.2020.

Text und Foto: H. Smidt

eingetragen von: G. Grunden