Die Georgs-Give-Box

Ein tolles Projekt unserer neuen Upcyling-AG

Die neugegründete Upcycling-AG greift das Thema Umweltschutz kreativ auf, indem die Mitglieder aus Müll oder alten Gebrauchsgegenständen neue und nützliche Dinge herstellen. Gleichzeitig fördert die AG die Zusammenarbeit von Schülerinnen und Schülern der Jahrgangsstufen 5, 6 und 7, wenn gemeinsam angemalt, gebastelt oder Brainstorming für neue Projekte betrieben wird. So auch zum Beispiel bei unserer neuen Georgs-Give-Box. Ein alter ausgedienter Schrank erstrahlt dank der Upcycling-AG in neuem Glanz und hat dazu auch noch eine gemeinschaftsstärkende Funktion für die gesamte Schule bekommen. Während der Erarbeitung wurde bewusst darauf geachtet nichts neu zu kaufen, sondern stattdessen einen gebrauchten, kostenfreien Schrank über Ebay zu organisieren, zuhause nach alter Farbe zu schauen und die Seiten eines alten Buches zur Dekoration zu nutzen. Schaut euch die Georgs-Give-Box gerne selbst im Selbstlernzentrum unserer Schule an und füllt sie mit Leben, indem ihr zuhause nach alten (Schul-)Büchern oder Materialien, wie Scheren etc. schaut. Scheut euch aber auch nicht etwas herauszunehmen, wenn ihr es gut gebrauchen könnt.

Text und Foto: N. Hüfner, V. Kunz

eingetragen von: G. Grunden