Das Georgs hilft!

SV Spendenaktion für Kalangala

Seit vielen Jahren unterstützt das Georgs das Home of Happiness in Uganda,eine Schule für Waisenkinder, deren Aufbau vor 15 Jahren durch unsere ehemalige Schülerin Simone Zingel und den durch sie gegründeten Verein Kalangala e.V. ins Leben gerufen wurde.
Seitdem haben sich schon fast 2000 Georgs-Schülerinnen und Schüler regelmäßig aktiv an der finanziellen Unterstützung des Home of Happiness beteiligt, sei es durch die Gestaltung von Basaren, Kuchenverkaufsaktionen, Sponsorenläufen u.v.m.
Aufgrund der aktuellen Coronasituation sind die Möglichkeiten der Unterstützung derzeit erschwert- alle Basare fallen aus und der Weihnachtsmarkt wurde abgesagt, so dass auch die Hütte der guten Taten als verlässliche Spendenquelle dieses Jahr nicht zur Verfügung stehen wird.

Dabei ist es gerade auf Grund der Pandemie unglaublich wichtig, dass wir als Schul-gemeinschaft helfen und das Waisenzentrum unterstützen, damit die Kinder weiterhin mit Lebensmitteln versorgt werden können.

Wir haben daher eine gemeinsame Spendenaktion gestartet und bitten Sie und euch sehr herzlich um Unterstützung! Jede Spende ist willkommen, egal ob klein oder groß.

In der 1.Etage vor dem Vertretungsplan befindet sich ein Briefkasten, in den das Geld eingeworfen werden kann. Er wird täglich geleert. Selbstverständlich können Sie auch direkt auf das Konto des Kalangala e.V. überweisen
(IBAN DE 61 4015 4530 0035 2132 55). Bitte vergessen Sie nicht, als Betreff „Das Georgs hilft“ einzugeben. Spenden ist auch direkt auf der Homepage des Vereins über paypal möglich (kalangala.de/helfen). Natürlich können Sie auch eine Spendenquittung erhalten (für Beträge bis 200 Euro reicht der Kontoauszug als Beleg).

Wir hoffen sehr, dass alle mit großer Motivation an dieser Aktion teilnehmen werden. Wir werden Sie und euch auf unserer Homepage und durch das Spendenbarometer am Vertretungsplan regelmäßig über den aktuellen Stand des Spendenkontos informieren.

Wir wünschen euch und Ihnen allen eine besinnliche Adventszeit und bedanken uns im Namen der Kinder des Home of Happiness für die Hilfe!

Das Georgs Kalangala-Team und die SV!

Text: A. Denizer, U. Piemontese, A.K. Zaddach
Foto: G. Grunden