Triathlon macht Laune

Am Sonntag, den 12.06. fand der 18. Bocholter Schülertriathlon rund um den (und in dem) Aasee statt. Auch die Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 5-9 des Georgs warteten voller Spannung und Motivation auf den Startschuss.

Dabei traten die 5. und 6. KlässlerInnen jeweils in acht Staffeln mit fantasievollen Teamnamen an. Jede/r StarterIn übernahm dabei eine der drei Disziplinen. Die SchwimmerInnen begannen und bewältigten eine Strecke von 200m im Wasser des Aasees, ehe sie die anschließenden RadfahrerInnen unter lautem Gejubel der zahlreichen ZuschauerInnen ablösten. Die Radstrecke betrug 10km und führte die SportlerInnen dabei sogar bis auf die Bundesstraße 67, welche für diesen Tag abschnittsweise gesperrt wurde. Nach einigen turbulenten Wechseln in der Wechselzone und spannenden Kämpfen um die Platzierungen, führten die LäuferInnen ihre Teams nach einer Distanz von 2,5km anschließend ins Ziel, wo sie bereits von Familie und Freunden sowie den BetreuerInnen (Herr Dornemann, Herr Weidner und Frau Frölich) erwartet wurden.

Für die Jahrgänge 8 und 9 traten drei Einzelstarter beim Triathlon an. Hierbei wurden alle der drei oben genannten Disziplinen von den Sportlern souverän alleine bewältigt. Auch die Einzelstarter wurden mit Spannung im Ziel erwartet.

Die SchülerInnen erlebten den Triathlon mit viel Spaß, aber auch sportlichem Ehrgeiz, sodass die folgenden Ergebnisse erreicht wurden: Die Staffeln belegten die hervorragenden Plätze 5 (38 min), 6 und 7 (39 min), 23 und 26 (42 min), 32 und 37 (44 min) sowie 44 (46 min) von insgesamt 63 Staffeln.  Die Einzelstarter glänzten ebenfalls mit ihren Platzierungen u.a. mit Platz 4 (38 min) und Platz 11 (44 min) von insgesamt 16 TeilnehmerInnen.

Der Triathlon endete mit der Siegerehrung und kühlen Getränken bei strahlendem Sonnenschein und guter Stimmung.

Text: F. Froelich